Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen разработает новые бюджетные седан и кроссовер


Volkswagen разработает новые бюджетные седан и кроссовер

Для стран с развивающимися автомобильными рынками Фольксваген построит новую недорогую четырехдверную модель длиной менее четырех метров.

Новый автомобиль Volkswagen спроектирован в рекордные сроки крупнейшим автопроизводителем Европы с прицелом на рынок Индии. Машина, фотографии и характеристики которой держатся в секрете, займет в продуктовой линейке концерна место на ступеньку ниже седана Vento, известного в России под названием Polo Sedan. Модель длиной менее четырех метров призвана увеличить объемы продаж Volkswagen в Индии, которые за последний год снизились на 14%, в то время как рынок вырос на 5%. Машина станет комплектоваться малообъемными двигателями и двумя трансмиссиями: механической и автоматической.

Мировая премьера нового седана Фольксваген состоится в начале следующего года на автосалона Auto Expo, а в 2017-м немцы представят новый бюдежтный кроссовер.

По последним сведениям, речь идет о серийной версии модели Taigun, которую построят на базе следующего поколения Polo. Одним из моторов пятидверного кроссовера станет трехцилиндровый 1,0-литровый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Мощность агрегата, состыкованного с 6-ступенчатой механической коробкой передач, будет передаваться на передние колеса.

Велика вероятность, что одним из основным рынков сбыта Тайгуна станет российский, где новинке Volkswagen предстоит соперничать с Nissan Juke и Ford EcoSport.