Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen Phaeton второго поколения придется подождать


Volkswagen Phaeton второго поколения придется подождать

Volkswagen Phaeton, недавно отметивший свое…13-летие, обретет наследника не раньше второй половины 2016 года.

Изначально сообщалось, что крупнейший европейский автопроизводитель сменит старый Фэтон на новый в 2015 году, однако, по уточненным сведениям, представительский седан второго поколения выйдет на рынок в конце 2016 года либо в начале 2017-го. Основными рынками сбыта Volkswagen Phaeton станут американский и китайский. Скорее всего, Phaeton New, как и его предшественник, будет представлен и в России.

Как удалось выяснить нашим коллегам из Worldcarfans, проектируемый на платформе MLB седан Volkswagen Phaeton оснастят не только традиционными двигателями внутреннего сгорания, но и подзаряжаемой гибридной установкой. На топовый вариант машины поставят 6,0-литровый двигатель W12 с двумя турбинами. Мощность мотора составит 608 л.с., а крутящий момент достигнет 900 Нм. Несмотря на огромное количество «лошадей», двигатель будет отличаться небольшим расходом топлива – 11 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

Volkswagen Passat Alltrack

Новый Volkswagen Passat Alltrack добрался до рынка. Все подробности скрыты под картинкой

Любопытно, что боссы Volkswagen видят основным конкурентом Phaeton последнее поколение Mercedes-Benz S-Class. Если Фаэтон действительно будет соперничать с моделью Мерседес, то цена седана Volkswagen существенно увеличится. В России нынешнее поколение модели Volkswagen можно купить за 4,39 млн рублей.