Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota Land Cruiser получил новый дизельный мотор


Toyota Land Cruiser получил новый дизельный мотор

Японский автогигант оснастил Land Cruiser Prado новейшим турбодизельным мотором. Решение выглядит странным, поскольку логичнее было бы представить агрегат на рестайлинговой версии внедорожника, мировая премьера которой состоится в ближайшие месяцы.

Новый дизельный мотор D-4D объемом 2,8 литра разработан для замены 3,0-литровой установки. Двигатель получился мощнее и тяговитее старого агрегата, а также экономичнее и экологичнее. Мотор, отдача которого составляет 174 л.с., сочетается с 6-ступенчатой «механикой» либо 6-скоростным «автоматом». В первом случае пиковый момент движка составляет 420 Нм, во втором – 450 Нм. В комбинированном цикле внедорожник Ленд Крузер Прадо в среднем расходует 7,2 л на 100 км пробега при уровне выбросов CO2 194 г/км.

В Великобритании новая модификация Toyota Land Cruiser будет доступна как в трехдверном исполнении, так и пятидверном. За «трехдверку» в базовом исполнении производитель попросит 35 895 фунтов стерлингов, а топовый вариант машины потянет на 54 895 фунтов стерлингов. Продажи машины в Туманном Альбион стартуют 1 августа.

Напомним, что Toyota работает над обновлением семейства модели Land Cruiser. Подробности вы можете узнать, кликнув по фотографии.

2016 Toyota Land Cruiser