Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz создаст линейку «вседорожных» универсалов а-ля Audi Allroad


Mercedes-Benz создаст линейку «вседорожных» универсалов а-ля Audi Allroad

Мерседес, долгое время обходивший стороной рынок универсалов повышенной проходимости, в скором времени может выпустить конкурентов Audi A4 Allroad и Audi A6 Allroad.

Вице-президент отдела продаж Mercedes-Benz Маттиас Люрс в интервью Motoring сообщил, что компания «внимательно изучает каждый сегмент рынка». По словам представителя Мерседес, компания рассматривает варианты создания «сараев» повышенной проходимости на базе моделей C-Class и E-Class, но окончательное решение о строительстве конкурентов Audi A4 Allroad и Audi A6 Allroad пока не принято.

531725727922604182

Отвечая на вопрос о возможной разработке «вседорожных» седанов, Маттиас Люрс отметил, что подобные автомобили вряд ли появятся в продуктовой линейке производителя в обозримом будущем. Несмотря на то, что рынок седанов повышенной проходимости практически не развит, недавно компания Volvo рискнула и выпустила модель S60 Cross Country. Автомобиль получил защитный обвес кузова из темного пластика, серебристые накладки на пороги и бамперы и увеличенный до 201 мм клиренс.

Volvo S60 Cross Country

Щелкните по фото для более детального знакомства с Volvo S60 Cross Country

В России цена Volvo S60 Cross Country составляет 2 069 000 рублей.