Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault Koleos второго поколения дебютирует в 2016 году


Renault Koleos второго поколения дебютирует в 2016 году

Слухи о скорой кончине вседорожника Рено Колеос оказались сильно преувеличенными. Французская компания, несмотря на низкие объемы продаж модели, не собирается отказываться от Koleos и готовит к дебюту второе поколение машины.

Лоренс ван ден Акер, старший вице-президент по корпоративному дизайну Renault, раскрыл некоторые детали нового проекта. В интервью изданию IndianAutosBlog дизайнер поведал, что Колеос второго поколения будет кардинальным образом отличаться от своего предшественника. Речь идет не только о внешности и техническом оснащении, но и позиционировании на рынке.

Renault Koleos 2015 модельного года

Нынешняя версия кроссовера Рено пользуется низким покупательским спросом, поскольку автомобиль «завис» между автомобилями двух классов: C и D. В отличие от своего предшественника, Renault Koleos второй генерации будет полноценным кроссовером D-класса. Это означает, что модель увеличится в размерах и станет просторнее. Не исключено, что Колеос получит три ряда сидений, однако пока это только догадки журналистов.

531725727922604182

Следующее поколение Renault Koleos проектируется на модульной платформе CMF, на ней же в настоящее время французы разрабатывают новую модель Megane, чья премьера состоится предстоящей осенью во Франкфурте. Гамму моторов вседорожника составят малообъемные бензиновые и дизельные агрегаты, которые будут сочетаться с механической коробкой и роботизированной трансмиссией.

Второе поколение Renault Koleos будут собирать на заводе французской компании в Китае. В производство машину запустят в 2016 году, однако на европейском рынке новинка появится только в 2017-м. Для южнокорейского рынка автомобиль планируется выпускать под маркой Renault Samsung.

Рестайлинговый Renault Duster

В России начинаются продажи рестайлингового Renault Duster. Подробности скрыты под фотографией