Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Skoda Superb Combi появится на рынке в сентябре


Новый Skoda Superb Combi появится на рынке в сентябре

Третье поколение универсала Skoda Superb Combi появится на рынке уже в сентябре и задаст новые стандарты качества в своем сегменте.

Универсал Шкода Суперб Комби обладает самым вместительным багажником в среднем классе. Несмотря на то, что новый Superb Combi всего на 23 мм длиннее своего предшественника, объем его багажного отделения увеличился на 27 л. При сложенных спинках задних сидений объем багажного отделения достигает 1950 л (на 85 л больше по сравнению со вторым поколением модели), что является абсолютным рекордом в сегменте.

Новый Skoda Superb Combi

Помимо вместительности, новинка Skoda выделяется среди конкурентов и с точки зрения практичности. Для модели предлагается 31 решение в духе «Simply Clever», 11 из которых – специально для багажного отделения. Так, например, модель оснащается виртуальной педалью, обеспечивающей бесконтактное открытие крышки багажника с электроприводом при помощи датчика движения. Чтобы подять пятую дверь, достаточно провести ногой возле датчика в нижней части заднего бампера.

new Skoda Superb interior 2015

Закрыть крышку можно при помощи пульта ДУ (максимальное расстояние от автомобиля составляет 3 метра). Если под рукой нет пульта, то опустить дверь можно вручную, благо крышка багажника оснащена функцией закрывания прикосновением. Она позволяет легко закрыть крышку багажника, слегка потянув за нее.

Новый Skoda Superb Combi

В качестве опции для Skoda Superb Combi предлагается трансформируемый фальшпол багажного отделения. Конструкция фальшпола позволяет подобрать различные варианты конфигурации багажника для более удобного размещения груза. Шторка багажного отделения имеет механизм ручного складывания, она оснащена электроприводом. Еще одно функциональное решение – спрятанная за шторкой полка для вещей, на которой можно разместить плоские предметы, например, куртку.

531725727922604182

Наконец, в багажнике имеется переносной LED-фонарь, который можно использовать и вне автомобиля. Устройство автоматически заряжается от крепления во время движения.

Новинка Шкоды будет официально представлено в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте с линейкой 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов в диапазоне мощности от 120 до 280 л.с. В список базового оснащения машины включены топливосберегающая технология stop/start и система рекуперации энергии торможения, которые помогли снизить средний расход топлива на 30%. На Skoda Superb Combi будут ставить как механическую коробку передач, так и роботизированную трансмиссию.

Skoda Superb Combi

Цена Skoda Superb Combi уже известна. Кликните на фото, чтобы ознакомиться со стоимостью машины