Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Volkswagen Tiguan выкатил на тесты


Новый Volkswagen Tiguan выкатил на тесты

Сразу два прототипа кроссовера Фольксваген Тигуан второго поколения были замечены на дорожных испытаниях в Альпах.

Оценить результаты трудов дизайнеров Volkswagen мешает черно-белый камуфляж, однако известно, что новый Tiguan будет кардинально отличаться от предшественника. Ранее исполнительный директор австралийского подразделения марки Джон Уайт сообщил, что машину ждет «тотальное преображение» и она будет выглядеть «феноменально».

Volkswagen Tiguan второго поколения

Также известно, что машину будут выпускать как со стандартной колесной базой, так и удлиненной. Длиннобазная версия машины, чье производство наладят на мексиканском предприятии Volkswagen, получит три ряда сидений. Семиместный вседорожник окажется длинее стоковой модели на 20 см. К слову, общая длина кузова стандартной модификации Тигуана увеличится в результате смены поколений на 5 см.

531725727922604182

В основу нового Volkswagen Tiguan ляжет модульная платформа MQB — она позволит концерну оснащать кроссовер как традиционными двигателями внутреннего сгорания мощностью от 150 до 184 л.с., так и гибридной установкой. Кроссовер можно будет купить с механической коробкой передач либо роботизированной трансмиссией.

Volkswagen Tiguan второго поколения

Volkswagen Tiguan второго поколения представят общественности в сентябре на международном мотор-шоу во Франкфурте. Семиместный вариант машины продемонстрируют в 2016 году. Чуть позже, по слухам, на рынок выйдет спортивный вариант кроссовера Tiguan с крышей а-ля купе. Модель, которая постарается переманить на свою сторону потребителей, приценивающихся к BMW X4, будет располагать четырьмя посадочными местами.