Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Chery начал испытания нового седана Arrizo 5


Chery начал испытания нового седана Arrizo 5

В Китае стартовали дорожные тесты прототипа нового седана Chery Arrizo 5, которые будут завершены ближе к концу текущего года.

Новинка компании Чери представляет собой серийную версию концептуального седана Chery Alpha 5, премьера которого состоялась в апреле текущего года на мотор-шоу в Шанхае. От выставочного автомобиля прототип Арризо 5 слегка отличается дизайном решетки радиатора, нижней части переднего и заднего бампера, а также графикой фонарей на «корме». Помимо этого, у Chery Arrizo 5 спрятан под днище патрубок выхлопной системы, в то время как у шоу-кара наконечники были интегрированы в бампер.

Chery Arrizo 5

Новый седан с колесной базой 2 650 мм расположится в продуктовой линейке компании между моделями Arrizo 3 и Arrizo 7. На автомобиль планируется ставить атмосферный и турбированный агрегаты объемом 1,5 литра и 1,2-литровый турбированный двигатель. Все моторы работают на бензине. Известно, что мощность последнего движка составит 130 л.с., а максимальный крутящий момент достигнет 212 Нм. Двигатели будут идти в связке с 6-ступенчатой «механикой» либо 6-скоростным «автоматом».

531725727922604182

Ориентировочная цена Chery Arrizo 5 на рынке Поднебесной составит 60 000 юаней, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 530 000 рублей.