Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW 7 Series пережил смену поколений


BMW 7 Series пережил смену поколений

Баварский автопроизводитель рассекретил новое поколение флагманского седана 7 Series. Автомобиль сможет с легкостью отбить клиентов не только у Mercedes-Benz или Audi, но даже у компании Bentley.

Новая «семерка» сохранила многие фамильные черты предшественника, однако говорить о том, что дизайнеры БМВ отдыхали при разработке седана 7 Series 2016 модельного года, пожалуй, не стоит. Автомобиль получил более агрессивное оформление передней части, главным элементом которой по-прежнему является решетка радиатора в виде ноздрей, и переделанную «корму» с узнаваемыми L-образными фарами. К слову, головная и задняя оптика полностью светодиодная, равно как и противотуманки. При желании за отдельную плату клиент BMW может заменить стандартные передние фары на лазерные.

BMW 7 Series 2016

Описывать салон BMW 7 Series нет смысла, поскольку лучше его один раз увидеть хотя бы на картинке, чем сто раз услышать или прочитать. Отметим лишь, что в отделке салона использована кожа Dakota и Nappa, натуральные дерево и алюминий. В список оснащения машины входят, в частности, четырехзонный климат-контроль, стеклянная панорамная крыша, ионизатор воздуха с восемью разными ароматами, мультимедийный комплекс iDrive с технологией распознавания жестов, задние сиденья с электроприводом, функцией охлаждения и массажа.

BMW 7 Series 2016

Новый седан BMW 7 серии будет доступен как с короткой колесной базой, так и удлиненной. У последней версии машины расстояние между колесами инженеры растянули на 14,5 сантиметров. Для обеих модификаций модели предусматриваются два бензиновых мотора, один дизель и одна гибридная установка. На базовую версию машину поставлен 3,0-литровый дизельный движок TwinPower Turbo мощностью 265 л.с. и пиковым моментом 620 Нм. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,8 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч.

BMW 7 Series 2016

Следующий мотор в иерархии – 326-сильный бензиновый агрегат, развивающий 326 л.с. и 450 Нм пикового момента. Ускорение с места до «сотни» занимает 5,5 секунды. Топовая версия машины оснащена 450-сильным бензиновым двигателем TwinPower Turbo V8 объемом 4,4 литра и крутящим моментом 650 Нм. До 100 км/ч модель «пуляет» за 4,4 секунды. Предельная скорость модели с бензиновыми моторами ограничена на отметке 250 км/ч.

531725727922604182

Также для BMW 7 Series баварцы подготовили «розеточную» гибридную установку. В ее состав вошли 2,0-литровый бензиновый двигатель и 95-сильный электрический мотор, который получает энергию от литий-ионной батареи. Суммарная мощность агрегата составляет 326 л.с., что позволяет седану разгоняться до 100 км/ч за 5,5 секунды. В комбинированном цикле машина потребляет 2,1 л топлива. В электрическом режиме седан может преодолевать до 40 км при максимальной скорости 120 км/ч.

BMW 7 Series 2016

Кликните по фото и вы узнаете, откуда на дорогах Петербурга в июне появятся 100 седанов марки Мерседес-Майбах

Цена новой «семерки» будет озвучена ближе к старту продаж автомобиля.