Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Skoda Roomster окажется «близнецом» Volkswagen Caddy


Новый Skoda Roomster окажется «близнецом» Volkswagen Caddy

Фоторепортеры поймали на тестах прототип нового поколения компактвэна Шкода Румстер, чья мировая премьера состоится предстоящей осенью на международном мотор-шоу во Франкфурте.

При разработке нового Skoda Roomster чешский автопроизводитель пошел по пути наименьшего сопротивления. В компании не стали с нуля создавать модель и взяли за основу автомобиль Volkswagen Caddy, который после смены оптики и решетки радиатора превратился в новый Румстер. В салоне Roomster различия между машинами, скорее всего, сведутся к установке фирменных логотипов компании Шкода.

Skoda Roomster второго поколения

Гамма моторов Skoda Roomster второй генерации будет представлена малообъемными бензиновыми и дизельными моторами. Автомобиль, в частности, получит бензиновый 1,0-литровый агрегат TSI мощностью 102 л.с. и 150-сильный дизель. Работать моторы будут в одной упряжке с механической трансмиссией либо роботизированной коробкой передач.

531725727922604182

Напомним, что российский рынок нынешнее поколение Roomster покинуло российский рынок в феврале. По итогам прошлого года, согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, в нашей стране было продано 985 экземпляров модели.

Skoda Roomster второго поколения