Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mitsubishi приступил к разработке нового Lancer


Mitsubishi приступил к разработке нового Lancer

Несмотря на неоднократные сообщения о намерении японского автопроизводителя отказаться от седана Lancer, Митсубиси в конце концов решил сохранить модель в продуктовой линейке.

Вице-президент североамериканского подразделения японского бренда Дон Сверинген рассказал, что Mitsubishi уже приступил к проектированию нового Лансера. Изначально к реализации проекта планировалось привлечь еще одного крупного автопроизводителя, однако найти партнера Mitsubishi до сих пор не удалось. Чтобы окончательно не отстать от конкурентов, руководство Mitsubishi приняло решение разрабатывать Lancer на первоначальном этапе своими силами, пишет Wards Auto.

«Мы ищем партнеров и параллельно работаем над Lancer самостоятельно. Наша компания просто не может больше откладывать начало разработки нового Лансера», – добавил Дон Сверинген.

531725727922604182

С кем именно Mitsubishi ведет переговоры о возможности совместной работы, представитель компании не уточнил. По некоторым сведениям, помощь в проектировании нового поколения Mitsubishi Lancer японцам окажет концерн Nissan. Дон Сверинген признался, что общественность увидит Лансер следующей генерации не раньше чем через полтора-два года.

Напомним, что в марте президент Mitsubishi Тецуро Аикава рассказал о новой стратегии развития компании, которая предполагает отказ от производства седанов, в том числе и популярной модели Lancer. Вместо четырехдверных автомобилей производитель сфокусируется на развитии линейки кроссоверов.

Fiat L200

Кликните по фото, чтобы узнать о скидках компании Mitsubishi в России