Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайская компания Zotye «клонировала» Porsche Macan


Китайская компания Zotye «клонировала» Porsche Macan

Как известно, крабовые палочки – это имитация крабового мяса. Они создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими. Вспомнить об этом нас заставили фотографии прототипа нового кроссовера Zotye T700.

Zotye T700 является, если можно так выразиться, имитацией известного спортивного вседорожника Porsche Macan. Китайские дизайнеры без стеснения скопировал не только форму кузова немецкого автомобиля, но также позаимствовали у модели архитектуру «передка» и «кормы» и даже графику задних фонарей и дизайн дверных ручек. Воровать, так по полной!

Zotye T700

Как сообщают китайские СМИ, Porsche Macan оказал большое влияние на стилистику интерьер Zotye T700, однако качество сборки и материалов отделки, конечно, не дотягивает до немецких стандартов. Не смогут в Zotye предложить клиентам и надежные немецкие силовые установки, хотя машина будет иметь вполне современные даже по европейским меркам двигатели.

531725727922604182

На кроссовер поставят 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель и V-образную «шестерку» объемом 3,0 литра. Мощность первого агрегата составит 177 л.с., отдача второго агрегата в настоящий момент не уточняется. Двигатели будут работать в паре с «механикой» и «автоматом».

Zotye T700

Есть ли в России китайские клоны известных моделей вы можете узнать в нашего каталоге машин из Поднебесной

На рынок Поднебесной Zotye T700 выйдет в начале следующего года по цене около 27 400 долларов США. Для сравнения, Porsche Macan в Китае можно купить почти за 90 000 долларов США.