Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый флагман Jeep покажут в августе


Новый флагман Jeep покажут в августе

В конце лета вседорожник Jeep Grand Cherokee расстанется со званием флагманского автомобиля американской компании.

В последний месяц лета Джип, по информации издания Automotive News, представит идеологического преемника вседорожника Grand Wagoneer. Первыми новый флагман компании увидят дилеры Jeep: премьера машины состоится на съезда официальных продавцов продукции Jeep в Лас-Вегасе. Ранее сообщалось, что Jeep планирует вывести на рынок новый флагманский кроссовер ориентировочно в 2017 году, так что не исключено, что дилеры в августе будут довольствоваться лишь скетчами новинки, а не полноценным прототипом.

531725727922604182

Джип Гранд Вагонер станет самым роскошным и вместительным автомобилем в продуктовой линейке производителя. Модель с тремя рядами сидений будет нацелена на соперничество с Range Rover. Учитывая данный факт, можно предположить, что цена Jeep Grand Cherokee составит около 70 000 – 80 000 долларов США. Автомобиль с несущим кузовом и полным приводом будет комплектоваться бензиновыми моторами конфигурацией V6 и V8 и мощностью 300 и 365 л.с. На машину установят 9-ступенчатый «автомат», который Jeep и Chrysler уже начали активно применять на своих моделях.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Jeep хочет выпустить «ураганный» вариант модели Grand Cherokee. Нажмите на фото, чтобы ознакомиться с новостью

Основным рынком сбыта Jeep Grand Cherokee станут Штаты, но велика вероятность, что модель доедет и до России, где люксовые вседорожники пользуются высоким потребительским спросом, даже несмотря на экономический кризис.