Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый вседорожник Hyundai Creta представят в середине лета


Новый вседорожник Hyundai Creta представят в середине лета

Корейский автопроизводитель определился с датой премьеры нового компактного вседорожника Creta, более известного в ряде стран под индексным обозначением ix25.

Новый небольшой кроссовер Хендай, названный в честь греческого острова Крит, представят в Индии 21 июля. По информации издания Economic Times, презентация машины должна была состояться еще два месяца назад, однако руководство концерна в итоге решило сдвинуть сроки премьеры на середину лета. Серийное производство вседорожника стартует 20 июня, за месяц до дебюта автомобиля. Сборку машины наладят на индийском заводе Hyundai в городе Ченнаи.

Hyundai ix25

На рынке Индии автомобиль будет представлен с бензиновым мотором VTVT объемом 1,6 литра и двумя дизельными агрегатами CRDi объемом 1,4 и 1,6 литра. На выбор потребителям предложат как механическую коробку передач, так и автоматическую трансмиссию.

531725727922604182

Для российского рынка производство вседорожника наладят на заводе Хендай в Санкт-Петербурге. Известно, что конкурент Nissan Juke, Suzuki Vitara, Nissan Terrano и Renault Duster будут выпускать для нашей страны с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность меньшего по объему двигателя составляет 123 л.с., тогда как мотор объемом 2,0 литра выдает 158 л.с.

Hyundai ix25

В Китае Hyundai ix25 продают с конца прошлого года за 119 800 юаней. Если пересчитать на российскую валюту, то получится около 1 млн рублей.