Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai готов дебютировать в сегменте премиальных внедорожников


Hyundai готов дебютировать в сегменте премиальных внедорожников

Растущий спрос на вседорожники премиального класса вынудил руководство Хендай рассмотреть вопрос разработки своего собственного люксового кроссовера.

Новость о возможной разработке концерном Hyundai конкурента BMW X5 и Volvo XC90 опубликована на сайте агентства Bloomberg. Представитель корейского автогига наменкул журналистам, что ждать появление модели на рынке в ближайшие годы не стоит, поскольку в Hyundai еще даже не определилась, на какой платформе будет базироваться новинка. Не исключено, что модель получит заднеприводную «тележку» седана Genesis.

531725727922604182

Руководство Хендай надеется, что новый кроссовер позволит увеличить объемы продаж в Китае, который является основным рынком сбыта продукции для Hyundai. По итогам первого квартала текущего года ни один из кроссоверов корейцев не попал в десятку самых продаваемых вседорожников Поднебесной.

Определенные надежды в Hyundai также связывают с компактным кроссовером ix25, который на глобальном рынке будет продаваться под именем Creta. Для производство вседорожника наладят на заводе Хендай в Санкт-Петербурге.

Hyundai ix25

Известно, что конкурент Nissan Juke, Suzuki Vitara, Nissan Terrano и Renault Duster будут выпускать для нашей страны с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность меньшего по объему двигателя составляет 123 л.с., тогда как мотор объемом 2,0 литра выдает 158 л.с. Двигатели станут сочетаться как с механической коробкой передач, так и автоматической трансмиссией.