Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford оставил россиян без Galaxy и Ranger


Ford оставил россиян без Galaxy и Ranger

В России прекращены продажи сразу двух моделей «Голубого овала»: минивэна Galaxy и пикапа Ranger.

Руководство Форд приняло решение остановить продажи в России Гэлакси и Рейнджера из-за низкого потребительского спроса. Ранее по этой же причине нашу страну покинули компактвэн S-Max и вседорожник Edge, а накануне стало о том, что россиян Ford оставили без дизельной версии кроссовера Kuga. Изменения в продуктовой линейке позволят американскому концерну минимизировать убытки в России, автомобильный рынок которого находится в глубоком кризисе.

531725727922604182

Минивэн Ford Galaxy был представлен в России с бензиновыми моторами обхемом 2,0 и 2,3 литра и 2,0-литровым турбодизелем. За прошлый год компании удалось реализовать менее 1 000 экземпляров модели Galaxy, базовая цена которой составляла 1,34 млн рублей. Пикап Ford Ranger был несколько популярнее семейного автомобиля – 1 253 реализованных машины. В России Ranger продавался с бензиновым 2,5-литровым мотором и двумя дизелями объемом 2,2 и 3,2 литра.

Ford Galaxy

Напомним, что в третье квартале Ford начнет европейские продажи рестайлингового пикапа Ranger. Кликните по картинке снизу, чтобы узнать подробности.

Ford Ranger 2015 модельного года