Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Европейцы проигнорировали китайские автомобили Qoros


Европейцы проигнорировали китайские автомобили Qoros

В китайской компании Qoros рассматривают Европу как один из основных рынков сбыта своих автомобилей, однако завоевать расположение искушенных старосветских потребителей будет весьма непросто.

Китайский автопроизводитель Кворос спустя почти год после начала продаж на европейском рынке своей продукции вынужден был остановить поставки моделей в Старый Свет. Причина заключается в низких объемах продаж автомобилей Qoros.

По итогам прошлого года китайцам удалось реализовать на мировом рынке порядка 7 000 машин, однако доля европейских продаж, мягко говоря, не очень велика. В 2014 году европейцы приобрели всего лишь 51 автомобиль марки Qoros. С чем связан подобный игнор потребителей, сказать трудно, но, скорее всего, европейцы до сих пор сомневаются в качестве сборки китайских машин и их безопасности.

531725727922604182

В сложившейся ситуации руководству Qoros придется пересмотреть свою стратегию на рынке Европы и поменять приоритеты. В ближайшие несколько лет Кворос сосредоточится на продвижении марки в Китае, а затем примется за старосветский рынок.

«Мы не собираемся полностью отказываться от Европы, ведь местный рынок очень важен для нас», — рассказал новый исполнительный директор Qoros Фил Мюрто.

qoros_3_hatch

Напомним, что в конце марта стало известно о намерениях Qoros привезти свои автомобили в Россию. Продуктовая линейка Qoros сегодня насчитывает три модели: седан 3 Sedan, хэтчбек 3 Hatch и кроссовер 3 City SUV. Все три автомобиля делят одну платформу и имеют одинаковые моторы. В силовую линейку входят 1,6-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 125 л.с. и 160-сильный турбированный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра. Каждый из двух двигателей может быть состыкован с 6-ступенчатой механической КПП или «роботом» с двумя сцеплениями.

qoros2salon

В России и без марки Qoros предостаточно китайских марок. Познакомиться с моделями из Поднебесной в России вы можете в нашем каталоге китайских автомобилей