Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Chery проводит тесты флагманского кроссовера T15


Chery проводит тесты флагманского кроссовера T15

В продуктовой линейке Чери в начале следующего года появится новый флагманский кроссовер T15. В настоящее время прототип модели проходит дорожные тесты в Поднебесной.

Кузов автомобиль полностью «укутан» в черно-белый камуфляж, однако спецзащита не способна скрыть тот факт, что внешность Chery T15 создана по мотивам двух концептов: TX и Beta. От шоу-кара TX, признанного в 2013 году лучшим концептом Женевского автосалона, новинке Чери, например, достались решетка радиатора и передний бампер. Сходство с шоу-каром TX прослеживается и в салоне прототипа, главной особенностью которого станет огромный сенсорный дисплей на торпедо.

531725727922604182

Chery T15, который будут выпускать под маркой Arrizo, базируется на платформе седана Chery Arrizo 7. Кроссовер станет комплектоваться двумя бензиновыми моторами: атмосферным двигателем объемом 1,6 литра и 1,5-литровым турбированным агрегатом. Мощность «атмосферника» составит 126 л.с., движок, оснащенный турбонаддувом, будет развивать 147 л.с. Обе установки способны работать в тандеме как с механической 5-скоростной коробкой передач, так и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Chery T15

К китайским дилерам Чери новый вседорожник T15 поступит в первой половине 2016 года. Выяснить примерную цену автомобиля журналистам пока не удалось.

Chery TX

Кликните по фото шоу-кара Chery TX для перехода в каталог китайских автомобилей в России. В нем вы сможете подробно ознакомиться с модельным рядом Chery