Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ждать от Audi универсала A8 и минивэна не стоит


Ждать от Audi универсала A8 и минивэна не стоит

Исполнительный директор Ауди Руперт Стадлер поделился с журналистами информацией о дальнейшем развитии модельного ряда ингольштадтской компании.

Глава Ауди в интервью Automotive News Europe опроверг слухи о том, что концептуальный автомобиль Prologue Avant трансформируется в серийный универсал A8 Avant. По мнению Руперта Стадлера, «сарай» представительского класса вряд ли станет бестселлером мирового рынка, поэтому будет трудно окупить средства, затраченные на разработку модели.

Audi Prologue Allroad

Не стоит ждать появления на рынке и минивэна с четырьмя кольцами на решетке радиатора. В настоящее время Ауди сфокусирован на развитии линейки кроссоверов. Ближайшей новикной в этом сегменте от Audi станет компактный вседорожник Q1, чья премьера намечена на 2016 год. Глава компании отметил, что Audi делает ставку на клиентов, которые при выборе машин зачастую руководствуются эмоциями, а не практическими соображениями.

531725727922604182

Руперт Стадлер также признался, что окончательное решение о разработке «внедорожной» версии купе TT на базе шоу-кара TT Offroad Concept до сих пор не принято. Если вердикт в отношении модели все же окажется положительным, то новинку под названием TTQ построят на платформе MQB второго поколения. Скорее всего, TTQ появится на рынке ближе к концу текущего десятилетия.

TT Offroad Concept

И если с TTQ вопрос еще не закрыт, то проект создания нового крупного четырехдверного купе точно не будет реализован. Как и в случае с A8 Avant, рынок подобных моделей, где сегодня тон задают BMW 6 Series Gran Coupe, Mercedes-Benz CLS-Class и Porsche Panamera достаточно мал и в будущем он будет только сокращаться.

Audi Urban Concept

О том, какими новинками Audi побалует нас в ближайшем будущем, вы можете прочитать, кликнув по фотографии