Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Opel официально представил новое поколение Astra


Opel официально представил новое поколение Astra

После публикации в Интернете неофициальных изображений хэтчбека Opel Astra нового поколения, который получил индексное обозначение «K», немецкий автопроизводитель провел сетевую премьеру машины.

Opel Astra K построен на новой платформе, которая позволила производителю в зависимости от модификаций снизить массу машины от 120 до 200 кг. В пресс-службе Опель отметили, что только шасси машины потеряло в весе 50 кг, в то время как кузов стал легче на 20%. Новая Астра уступает предшественнику и в габаритах: длина кузова уменьшилась на 5 см, колесная база сократилась на 2 см. Несмотря на это, пространство в области коленей задних пассажиров выросло на 3,5 см.

Opel Astra K

На рынок Opel Astra K поступит с разнообразной по составу силовой линейкой. Базовым мотором станет 95-сильный дизель CDTI объемом 1,6 литра. Также в гамму входят, в частности, 1,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 105 л.с. и новый алюминиевый 4-цилиндровый бензиновый двигатель ECOTEC объемом 1,4 литра и мощностью 145 л.с. О трансмиссиях машины пока ничего не сообщается.

531725727922604182

Хэтчбек Опель Астра первым в своем классе получил светодиодные матричные фары, которые «бьют» на 30-40 метров дальше, чем обычные галогеновые или ксеноновые фонари. В оснащение машины также вошли последнее поколение мультимедийной системы IntelliLink с поддержкой Android Auto и CarPlay, точка доступа в Интернет, системы распознавания дорожных знаков, удержания машины в полосе движения, аварийного автоматического торможения, контроля за мертвыми зонами, круиз-контроль с ограничителем скорости, камера заднего вида.

Opel Astra K

Opel устроил тотальную распродажу автомобилей в России. Подробности в рубрике «Скидки на авто»

Opel Astra K вживую представят на сентябрьском международном мотор-шоу во Франкфурте. Продажи машины стартуют сразу после премьеры.