Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Suzuki работает над новой версией Grand Vitara


Suzuki работает над новой версией Grand Vitara

В последнее время ходят разговоры о скорой «отставке» внедорожника Suzuki Grand Vitara, однако, судя по всему, автомобиль, если и снимут с производства, то явно не в ближайшие месяцы.

Дело в том, что Сузуки занят испытаниям новой версии модели Гранд Витара, прототип которой попал на днях в поле зрения папарацци. Обнаруженный на тестах кроссовер отличают увеличенный дорожный просвет, обвес кузова из неокрашенного пластика, черные легкосплавные диски и аппликации с надписями 4×4 и Sport. Новая модификация Suzuki Grand Vitara, по сообщению бразильского портала Estadao, спроектирована на базе топовой комплектации вседорожника.

Suzuki Grand Vitara Sport

В движение Suzuki Grand Vitara приводится 2,0-литровым бензиновым мотором, который идет в паре с автоматической трансмиссией. Мощность мотора у обычной версии Гранд Витара составляет 140 л.с., но не исключено, что для спортивной версии машины инженеры форсировали движок на пару десятков «лошадей». Тяга от силовой установки передается на все четыре колеса.

531725727922604182

Продажи Suzuki Grand Vitara Sport на рынке Бразилии стартуют в ближайшее время. О поставках автомобиля на другие рынки в настоящий момент ничего не сообщается.

Напомним, что японская компания Сузуки готовится к расширению модельного ряда в России. В скором времени в нашей стране появятся седан Ciaz/Alivio и кроссовер Vitara. Не обойдется, правда, и без потерь. Подробности вы можете прочитать, кликнув по фотографии Grand Vitara.

Suzuki Grand Vitara