Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo V40 получит «горячее» исполнение от Polestar


Volvo V40 получит «горячее» исполнение от Polestar

Вольво собирается расширить линейку прошедших доводку в ателье Polestar «заряженных» моделей. К седану S60 Polestar и универсалу V60 Polestar в скором времени присоединится пятидверный хэтчбек V40.

О том, что Volvo готовится предложить своим клиентам еще один спортивный автомобиль, рассказал глава британского подразделения скандинавской компании Ник Коннор. По его словам, руководство Volvo собирается расширить линейку моделей от Polestar, и модель V40 является одним из кандидатов на получение пакета доработок от ателье Полестар. Сразу отметим, что окончательное решение о разработке спортивной модификации V40 руководством Вольво еще не принято.

Volvo S60 Polestar

Спортивный седан Volvo S60 Polestar

Журналисты Autocar предполагают, что Volvo V40 Polestar, если и появится на рынке, то непременно с 2,0-литровым бензиновым турбированным мотором Drive-E мощностью 315 л.с. Двигатель, дебютировавший на втором поколении кроссовера XC90, позволит хэтчбеку навязать борьбу на рынке Volkswagen Golf R, Ford Focus RS, Honda Civic Type R и Mercedes-Benz A45 AMG. Вместе с 315-сильным агрегатом шведский хэтчбек получит систему полного привода с муфтой Haldex, которая используется на модели V40 Cross Country, высокоэффективные тормозные механизмы, перенастроенные подвеску и рулевое управление.

Спортивный седан Volvo S60 Polestar

Спортивный седан Volvo S60 Polestar

Ник Коннор также прокомментировал слухи о возможной разработке «горячей» версии кроссовера XC90. По мнению представителя компании, дорабатывать вседорожник в ателье Polestar не имеет смысла, поскольку в модельном ряду уже есть спортивная модификация XC90 с гибридной установкой мощностью 400 л.с. и максимальным крутящим моментом 640 Нм. С 0 до 100 км/ч автомобиль ускоряется менее чем за шесть секунд, максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Volvo S80

Volvo снижает цены на автомобили в России. Подробности доступны после клика по фотографии