Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Renault Duster возьмет на борт семерых


Новый Renault Duster возьмет на борт семерых

Второе поколение популярного в России внедорожника Рено Дастер французский автопроизводитель планирует сделать грозным конкурентом семиместных компактвэнов.

Ранее портал Car of the Day сообщал, что для нового Рено Дастер опционально будет доступен третий ряд сидений. Как выяснилось сегодня, данная информация верна, но лишь отчасти. Французский автопроизводитель намерен выпускать сразу две модификации Renault Duster: со стандартной колесной базой и удлиненной. Об этом сообщают бразильские журналисты издания Quadro Rodas со ссылкой на источники в компании. Стандартная версия модели будет иметь пять посадочных мест, а в салоне «растянутого» Дастера установят три ряда кресел, что позволит внедорожнику Рено конкурировать, в том числе и с семиместными компактвэнами.

Следующее поколение Renault Duster, проектируемое на новой платформе, получится крупнее автомобиля текущей версии. Силовая линейка новинки будет состоять из бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 90 до 140 л.с. Для моторов подготовят современные механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию. В ряде стран внедорожник может получить и роботизированную трансмиссию.

Пикап Renault Duster

Renault проектирует пикап Duster. Жмите на фото, чтобы узнать подробности

Премьера Рено Дастер второго поколения состоится во второй половине 2016 года, а на рынке машина появится в начале 2017-го.