Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz делится первым тизером нового кроссовера GLC


Mercedes-Benz делится первым тизером нового кроссовера GLC

На смену кроссоверу Mercedes-Benz GLK-Class придет новый вседорожник GLC. Сегодня производитель опубликовал в Интернете первый тизер автомобиля, на наш взгляд, совершенно бессмысленный и бесполезный.

На тизере, который не дает никакого представления о дизайне автомобиля, запечатлен только шильдик с названием новинки. Поскольку все уже давно узнали, как будет именоваться преемник Mercedes-Benz GLK-Class, публикация фотографии с названием машины выглядит по меньшей мере странной.

Буква C в имени нового кроссовера говорит о том, что автомобиль будет построен на платформе последнего поколения модели C-Class. Гамма моторов вседорожнику также достанется от бестселлера Мерседес-Бенц. В силовую линейку войдут, в частности,  бензиновый двигатель V6 объемом 3,0 литра и мощностью 367 л.с. и 4,0-литровый бензиновый мотор V8 с максимальной отдачей 510 л.с. Двигатели состыкуют с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 7-скоростным «роботом».

Прототип Mercedes-Benz GLC-Class

Прототип Mercedes-Benz GLC

Ранее сообщалось, что премьера преемника  Mercedes-Benz GLK-Class состоится 15 июня, однако, по уточненным данным, автомобиль впервые покажут на специальном вечере в Германии 17 июня. У европейских дилеров Мерседес кроссовер появится 12 сентября, за несколько дней до полноценной премьеры новинки в рамках Франкфуртского мотор-шоу.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe

Ознакомиться с последними новостями Mercedes-Benz вы можете, кликнув по фотографии GLC Coupe

Спустя год-два после выхода на рынок Mercedes-Benz GLC немцы представят купеобразную версию модели GLC Coupe. Данный автомобиль в концептуальном виде был продемонстрирован общественности в рамках последнего Шанхайского мотор-шоу.