Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Bentley выпустит кроссовер для «бедных»


Bentley выпустит кроссовер для «бедных»

Английский автопроизводитель в следующем году завершит разработку кроссовера Bentayga, который станет первым, но, по всей видимости, не последним вседорожником в продуктовой линейке Bentley.

Главный инженер Бентли Рольф Фреч рассказал, что в модельном ряду есть место для еще одного кроссовера, который расположится на ступеньку ниже Bentayga. По его словам, проект создания нового городского внедорожника имеет право на жизнь, однако решение о разработке подобного автомобиля еще не принято. Ранее в подобном духе высказался исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер, который заявил о том, что идея создания компактного вседорожника выглядит интересной, как и многие другие идеи компании.

Концепт Bentley EXP 9 F

По информации Autocar, если в Бентли решат построить новый компактный кроссовер, то для его создания будет использована платформа MSB. На данной архитектуре в будущем компания планирует выпустить следующее поколение Continental GT и серийную версию шоу-кара EXP 10 Speed 6. В гамму моторов вседорожника войдут бензиновые моторы объемом не более 4,0 литра, а также, возможно, дизельный агрегат.

Концепт Bentley EXP 9 F

Не хватает денег на кроссовер Бентли? Тогда зайдите в наш каталог китайских автомобилей, там модели существенно дешевле

Напомним, что первый в истории британского производителя кроссовера Bentayga построят на платформе MLB Evo. Полноприводный олигархомобиль станет комплектоваться 4.0-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами, бензиновым агрегатом V12 объемом 6.0 литра и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Один из самых роскошных кроссоверов современности поступит в продажу в 2016 году по цене не менее £130 000.