Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan Juke переживет смену поколений в конце 2016 года


Nissan Juke переживет смену поколений в конце 2016 года

На вторую половину 2016 года Nissan наметил премьеру второго поколения кроссовера Жук. В Ниссан обещают, что новый Juke будет интересен автолюбителям не только из-за внешности.

При разработке машины второго поколения в Ниссан сделают упор на новые технологии и повышение качества сборки. Ниссан Жук, по информации Autocar, будет спроектирован на модульной платформе CMF-B, разработанной инженерами альянса Renault-Nissan. Точно такая же «тележка» ляжет в основу новой генерации ситикаров Nissan Micra и Renault Clio. Радикальных изменений в дизайне модели ждать не стоит, поскольку клиентов Nissan полностью устраивает необычный облик Жука.

«Наши клиенты говорят, что Juke по-прежнему выглядит свежо, поэтому не думаю, что экстерьер машины нуждается в серьезной доработке», — рассказал на правах анонимности представитель Ниссан.

Nissan Juke NISMO RS

В России стартовали продажи Nissan Juke NISMO RS. Жмите на фото, чтобы узнать о цене «горячего» кроссовера

Одним из моторов новинки окажется 3-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,0 литр. Мощность двигателя, по некоторым данным, будет достигать 120 л.с. Несмотря на создание малообъемных моторов, в Nissan не планируют отказываться от спортивных версий Nismo и Nismo RS.

В первой половине следующего года Nissan представит концептуальную версию Жука, чтобы проверить реакцию публики, а ближе к концу года состоится премьера серийной модели.