Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Спортивный Renault Sandero RS позировал папарацци


Спортивный Renault Sandero RS позировал папарацци

Спустя сутки, прошедшие с момента публикации в Сети видеотизера спортивной версии хэтчбека Renault Sandero, «охотники за сенсациями» представили на суд общественности фотографии бюджетного хот-хэтча.

Прототип Renault Sandero RS фоторепортеры выследили на тестах в Бразилии. Автомобиль отличается от стандартной версии Сандеро новыми бамперами, более широкими боковыми «юбками», установленным на крыше спойлером и окрашенными в черный цвет легкосплавными дисками с резиной Continental. Внешне машину можно также вычислить по черным глянцевым корпусам наружных зеркал, светодиодными противотуманкам, затемненной оптике и задним дисковым тормозам. Прототип выглядит несколько ниже стоковой версии Renault Sandero, поскольку инженеры изменили настройки подвески.

Renault Sandero RS

В салоне бюджетного спорткара папарацци удалось разглядеть новые сиденья с развитой боковой поддержкой, красную декоративную строчку и кожаный чехол на рулевом колесе. Скорее всего, автомобиль также получил накладки из нержавеющей стали на педали.

Renault Sandero RS

В моторный отсек «горячего» Рено Сандеро поставят 2,0-литровый бензиновый атмосферный двигатель Renault F4R, которым, в частности, комплектуется внедорожник Duster. У Дастера двигатель развивает 135 л.с. либо 141 л.с. Максимальный крутящий момент в зависимости от степени форсировки составляет 148 Нм и 205 Нм соответственно. На хот-хэтче Сандеро мощность двигателя составит в районе 150-160 л.с. Тяга пойдет на передние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач.

По информации WCF, Renault Sandero RS будет продаваться исключительно в странах Латинской Америки, хотя накануне сообщалось, что в числе основных рынков сбыта новинки руководство концерна видит Россию.