Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Volkswagen Golf может получить необычный тип кузова «тарга»


Новый Volkswagen Golf может получить необычный тип кузова «тарга»

Руководством Фольксваген рассматривается идея выпуска восьмого поколения «народного» автомобиля в кузове «тарга».

Чтобы понять, как будет выглядеть Volkswagen Golf Targa, достаточно взглянуть на концептуальный кроссовер T-ROC, дебютировавший год назад в Женеве. Отличительными чертами шоу-кара является съемная крыша, состоящая из двух секций. Прятать съемные панели T-ROC разработчики предлагают в багажника концептуального кроссовера. К слову, демонтировать у шоу-кара можно не только крышу — в салоне автомобиля установлен портативный дисплей мультимедийного комплекса диагональю 12,3 дюйма.

Volkswagen T-ROC

Примечательно, что руководство Volkswagen в случае одобрения проекта строительства Golf Targa не собирается отказываться и от разработки классического кабриолета на базе Гольфа восьмой генерации. В отличие от машины в кузове «тарга» традиционный кабриолет получит матерчатый верх, поднять или убрать который можно будет при помощи электропривода за несколько секунд.

Volkswagen T-ROC

Ранее сообщалось, что новое поколение Volkswagen Golf, чья премьера состоится в 2017 или 2018 году, в числе первых автомобилей марки Фольксваген будет иметь в своем арсенале новую роботизированную трансмиссию с десятью скоростями. Коробка передач, схожая по размерам с семиступенчатой трансмиссией DSG, сможет выдержать крутящий момент до 550 Нм.

В моторную гамму Volkswagen Golf восьмого поколения производитель включит 3- и 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, электрическую установку с увеличенным на 25% запасом хода и гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от электрической сети.

Volkswagen Golf R400

Volkswagen запустит в серийное производство Golf R400. Подробности доступны после клика по фотографии