Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Китае стартовали продажи седана «второй свежести» Haima M6


В Китае стартовали продажи седана «второй свежести» Haima M6

Китайский «родственник» Mazda6 пережив смену поколений, добрался до рынка, правда, пока только китайского, но мы уверены, что появление автомобиля в России лишь вопрос времени.

Мировая премьера нового поколения седана Хайма состоялась еще в апреле 2013 года, однако продажи машины стартовали только спустя два года. С чем связана такая задержка, в компании не уточняют. Экстерьер автомобиля не претендует на оригинальность, но, тем не менее, смотрится машина вполне сносно. В облике седана смущает только маленький размер колесных дисков и патрубков выхлопной системы.

Haima M6

Салон автомобиля выглядит ярче экстерьера. Интересной дизайнерской задумкой смотрится асимметричная центральная консоль с огромным 8-дюймовым дисплеем мультимедийного комплекса под названием MooFun. Общее впечатление от знакомства с интерьером портит только огромное четырехспицевое рулевое колесо, которое дизайнеры могли бы заменить на более компактную и стильную «баранку».

Haima M6 нового поколения вышел на рынок с одним бензиновым двигателем. Под капотом машины установлен 1,5-литровый мотор с технологией турбонаддува мощностью 163 л.с. и максимальным крутящим моментом 220 Нм. Для движка предусматриваются 6-скоростная механическая коробка передач и бесступенчатый вариатор.

Цена автомобиля на китайском рынке варьируется от 76 800 до 102 800 юаней. В пересчете на российскую валюту стоимость машины составляет 622 000 — 834 000 рублей по курсу ЦБ на 28 апреля 2015 года.