Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Озвучены сроки появления на рынке Audi A6 нового поколения


Озвучены сроки появления на рынке Audi A6 нового поколения

Стали известны свежие подробности о новом поколении модели Ауди А6. В частности, пишущей братии удалось выяснить данные о техническом оснащении «шестерки» и узнать ориентировочные сроки выхода автомобиля на рынок.

Поклонников Audi A6, которые надеялись приобрести автомобиль нового поколения в следующем году, спешим расстроить. Автомобиль, согласно уточненным данным, выйдет на рынок в июле 2017 года. Речь идет о четырехдверной модификации Ауди А6. Универсал Avant и «вседорожный» вариант модели Allroad поступят к дилерам не раньше 2018 года.

Audi A6 станет одним из наиболее продвинутых с технической точки зрения автомобилей своего класса. В числе первых А6 получит систему полуавтоматического управления машиной, работающую на скорости до 60 км/ч. Также на новинку Ауди поставят матричные светодиодные фары головного света и продвинутую воздушную подвеску с камерой, которая будет сканировать дорогу перед автомобилем и заранее готовить шасси к неровностям. Благодаря широкому применению легких материалов в конструкции кузова и подвески, снаряженная масса машины будет снижена более чем на 100 кг.

Audi Prologue

Внешность Audi A6 будет выдержана в единой стилистике с шоу-каром Prologue

Конкурент BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class станет комплектоваться разнообразной по составу силовой линейкой. В нее, по информации Autobild, войдут, например, дизельный 4,0-литровый дизель TDI мощностью свыше 400 л.с. и розеточная гибридная установка, объединяющая 2,0-литровый бензиновый движок и 122-сильный электромотор.

Audi Prologue Allroad

Для знакомства с прототипом Audi A6 Allroad нажмите на фото