Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mitsubishi Lancer Evo уступит свое место «заряженному» кроссоверу ASX


Mitsubishi Lancer Evo уступит свое место «заряженному» кроссоверу ASX

Японская компания Митсубиси, взявшая курс на отказ от производства седанов, не хочет оставлять своих клиентов без автомобиля семейства Evolution.

Пробел в продуктовой линейке Mitsubishi, который образуется после скорого снятия с производства Lancer Evo, компания собирается восполнить спортивным кроссовером. На роль преемника «горячего» Лансера претендует второе поколение поколение вседорожника ASX. В интервью Autocar президент Митсубиси Тецуро Аикава рассказал, что, в отличие от седана Lancer Evo, «заряженный» кроссовер АСХ получит не традиционный бензиновый двигатель, а гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от розетки.

Mitsubishi XR-PHEV II

Предполагается, что Mitsubishi ASX Evo унаследует гибридный агрегат у концепта XR-PHEV II, продемонстрированного общественности на последнем Женевском мотор-шоу. Выставочный экспонат приводится в движение бензиновым мотором, чьи характеристики не были озвучены, и 163-сильным электрическим двигателем. Силовая установка шоу-кара имеет три режима работы, включая полностью электрический.

Mitsubishi XR-PHEV II

К 2017 году Mitsubishi привезет в Россию пять новинок. Щелкните по фотографии XR-PHEV II, чтобы узнать подробности

Следующее поколение Mitsubishi ASX будет представлено в следующем году. Спортивный вариант модели появится на рынке не раньше 2017 года при условии, что стандартный ASX будет пользоваться высоким потребительским спросом.