Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Peugeot RCZ стал первой, но не последней «жертвой» глобальной чистки модельного ряда


Peugeot RCZ стал первой, но не последней «жертвой» глобальной чистки модельного ряда

Французский автопроизводитель проводит ревизию продуктовой линейки, по итогам которой сразу несколько моделей будут отправлены на «свалку истории».

Первой «жертвой» глобальной чистки модельного ряда станет спортивное купе Peugeot RCZ. Глава Пежо Максим Пика заявил, что компания не собирается выпускать преемника двухдверной модели, поэтому через год-два RCZ исчезнет из продуктовой линейки французского автопроизводителя. Вместе с RCZ в будущем конвейер покинут еще 13 нишевых моделей, которые не пользуются повышенным спросом среди потребителей. Таким образом, к 2022 году продуктовая линейка Peugeot будет насчитывать 13 автомобилей.

«Я люблю купе Peugeot RCZ, но для нас будет лучше, если мы сосредоточимся на производстве массовых автомобилей. Если я скажу вам, что 95% продаж и свыше 100% прибыли нам обеспечивают всего 13 из 26 моделей, то вы сразу поймете, почему мы решили сократить продуктовую линейку», – отметил Максим Пика.

Россияне попрощались Peugeot RCZ в начале текущего года. Спорткар, поставки в Россию которого были остановлены еще прошлой осенью, покинул нашу страну по причине низкого потребительского спроса на модель. За два последних года компания реализовала на российском рынке порядка 300 экземпляров RCZ, хотя всего в период с 2010 по 2014 годы на предприятии Пежо в австрийском Граце было собрано около 65 000 штук купе.

Предполагаемый образ нового Peugeot 3008

Хотите знать, когда появится новый кроссовер Peugeot 3008? Ответ доступен после клика по фотографии

У российских дилеров Peugeot купить RCZ можно было с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 156 или 200 л.с. Двигатели шли в паре с автоматической коробкой передач.