Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Концептуальный седан Volkswagen C Coupe GTE ждет серийное будущее


Концептуальный седан Volkswagen C Coupe GTE ждет серийное будущее

Продемонстрированный на Шанхайском автосалоне шоу-кар Volkswagen C Coupe GTE в скором времени расстанется со званием концепта, правда купить товарный вариант модели смогут далеко не все клиенты Фольксваген.

В Volkswagen сообщили, что стильный седан C Coupe GTE будет построен специально для рынка Китая. Поставки в другие страны автомобиля в настоящий момент не планируются. Новый флагман Фольксваген поступит на «прилавки» исключительно с «розеточным» гибридным агрегатом. Машина станет одним из пятнадцати автомобилей с альтернативными силовыми установками, которые Volkswagen выведет на китайский рынок в течение ближайших нескольких лет.

Volkswagen C Coupe GTE

Концептуальная версия седана оснащена 4-цилиндровым бензиновым мотором TSI и электрическим двигателем, встроенным в 8- ступенчатую автоматическую коробку передач. Суммарная мощность агрегата составляет 245 л.с., пиковый момент равен 500 Нм. Volkswagen C Coupe GTE за 8,6 секунды набирает первую «сотню», максимальная скорость машины равна 232 км/ч.

Volkswagen C Coupe GTE

Хотите знать, с какими моделями Volkswagen C Coupe GTE боролся за внимание гостей мотор-шоу в Шанхае? Тогда жмите на фото

Спроектированный на платформе MLB концепт потребляет 2,3 л топлива на 100 км пробега в комбинированном цикле. Водитель машины и вовсе может обойтись без горючего, однако в этом случае батареи седана придется подзаряжать от розетки каждые 50 км. Максимальный запас хода Volkswagen C Coupe GTE достигает 800 км.