Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz запустит кросс-купе GLC Coupe в серийное производство


Mercedes-Benz запустит кросс-купе GLC Coupe в серийное производство

Томас Вебер, глава отдела исследований и разработок Mercedes-Benz, подтвердил разработку серийной версии концептуального кроссовера GLC Coupe.

Заявление представителя Мерседес-Бенц о том, что кокнуерт BMW X4 будет запущен в массовое производство, нельзя назвать неожиданным. Еще до мировой премьеры кросс-купе GLC Coupe в Шанхае многие журналисты и эксперты были на 100 процентов уверены в том, что автомобиль ждет серийное будущее, однако в компании, видимо, посчитали, что необходимо соблюсти все формальности и сделали соответствующее заявление.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe

В интервью The Detroit Bureau Томас Вебер рассказал, что товарный вариант модели GLC Coupe появится в модельном ряду Мерседес-Бенц после того, как на рынок выйдут кроссоверы GLC-Class и GLS-Class. Таким образом, смеем предположить, что соперник BMW X4 доберется до конвейера не раньше 2017 года. По пути на сборочную линию модель лишится некоторых ярких дизайнерских решений. По словам главного инженера шоу-кара Mercedes-Benz GLC Coupe Эберхард Кельц, серийный автомобиль будет иметь другие корпуса наружных зеркал и не такую агрессивную систему выхлопа.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe

Жмите на фото и читайте новость о разработке кроссовера Maybach

Двигатели вседорожнику достанутся от бестселлера Мерседес-Бенц модели C-Class. Например, в гамму моторов GLC Coupe войдут бензиновый агрегат V6 объемом 3,0 литра мощностью 367 л.с. и 4,0-литровый бензиновый движко с двумя турбинами, чья мощность варьируется от 475 до 510 л.с.