Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новое поколение Mazda3 MPS покажут во Франкфурте


Новое поколение Mazda3 MPS покажут во Франкфурте

На международном автосалоне во Франкфурте, который пройдет во второй половине сентябре, состоится премьера нового поколения спортивной модели Mazda3 MPS.

О возвращении в продуктовую линейку «горячей» версии Мазда 3 сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники в компании. Во Фракфурте Мазда представит общественности предсерийный вариант хот-хэтча, укомплектованный турбированным 2,5-литровым бензиновым мотором. Мощность силовой установки, состыкованной с 6-ступенчатой механической коробкой передач, составит около 300 л.с. По некоторым данным, в список штатного оснащения машины будет включена система полного привода, что позволит «трешке» конкурировать на равных с Volkswagen Golf R, Mercedes-Benz CLA 45 AMG и Audi RS3.

Предполагаемый облик Mazda3 MPS

Предполагаемый облик Mazda3 MPS

Mazda3 MPS внешне можно будет вычислить по аэродинамическому обвесу и легкосплавным дискам агрессивного дизайна с низкопрофильной резиной. В салоне появятся декоративная строчка, модернизированный щиток приборов, наклдаки на педали из нержавеющей стали и кресла с развитой боковой поддержкой. Помимо этого, спортивная версия Mazda3 обзаведется перенастроенными подвеской и рулевым управлением, а также мощными тормозными механизмами.

Кроссовер Mazda CX-3

Mazda хочет продавать в России новый кроссовер CX-3. Кликните по фотографии и читайте статью «Все, что нужно знать о новой Mazda CX-3»

Австралийским журналистам удалось выяснить, что Mazda3 MPS станет не единственной новинкой компании в этом году. Так, на международном ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера следующего поколения кроссовера CX-9. Ожидается, что под капотом вседорожника окажется 2,5-литровый мотор «заряженной» версии «трешки». В следующем году в планах Mazda значится премьера кроссовера CX-7 новой генерации. Известно, что автомобиль будет крупнее предшественника и получит третий ряд сидений.