Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Fiat рвется в сегмент недорогих «паркетников»


Fiat рвется в сегмент недорогих «паркетников»

В Шанхае, где проходит в эти дни международный автосалон, Фиат явил миру новый прототип Ottimo Cross, который ждет серийное будущее.

Рецепт «приготовления» вседорожника Fiat Ottimo Cross достаточно прост: инженеры взяли хэтчбек Ottimo и подняли ему клиренс, а дизайнеры добавили новинке черный пластиковый обвес кузова, защитные пластины днища и рейлинги со светодиодными огнями. Пятидверный вседорожник Fiat Ottimo Cross также получил модернизированную оптику, видоизмененные бамперы и крупные легкосплавные двухцветные диски. В салоне все осталось по-старому, если не брать в расчет появление красной декоративной строчки.

Fiat Ottimo Cross

Как и хэтчбек Оттимо, построенный на базе Dodge Dart, серийный Ottimo Cross станет комплектоваться турбированным бензиновым мотором мощностью 1,4 литра. Двигатель T-Jet доступен в двух вариантах мощности: 120 и 150 л.с. Агрегат может работать в паре как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией.

Fiat Ottimo Cross

Товарная версия нового «паркетника» Фиат выйдет на рынок в декабре. Машина разработана специально для Китая и пока не известно, будут ли итальянцы продавать новинку за пределами Поднебесной.

Fiat Ottimo Cross

Fiat хочет построить конкурента Nissan Qashqai. Нажмите на фото, чтобы узнать подробности