Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Honda начинает продажи первой модели с новым турбированным мотором VTEC Turbo


Honda начинает продажи первой модели с новым турбированным мотором VTEC Turbo

В Японии в пятницу, 24 апреля, стартуют продажи нового поколения компактвэна Step WGN. Машина официально не поставляется в европейские страны, однако она может быть интересна российским автолюбителям из-за нового двигателя VTEC Turbo, который в скором времени появится и на других моделях Хонда.

Honda Step WGN пятого поколения первым в модельном ряду компании получил 1,5-литровый турбированный бензиновый мотор VTEC Turbo с технологией прямого впрыска топлива. Двигатель с четырьмя цилиндрами имеет мощность 150 л.с. и максимальный крутящий момент 203 Нм, который доступен в диапазоне от 1 600 до 5 000 об/мин.

Honda Step WGN пятого поколения

В паре с силовой установкой работает специально разработанный для нового мотора бесступенчатый вариатор CVT. Агрегат, поставленный на шестиместный компактвэн, в смешанном цикле на 100 км пробега потребляет 5,9 л топлива. Новый двигатель можно ставить как на переднеприводную версию Honda Step WGN, так и на модель с системой полного привода.

Honda Step WGN пятого поколения

Несколько слов надо сказать и о самом компактвэне. Автомобиль примечателен не только силовой установкой VTEC Turbo, но и уникальной системой Waku Waku Gate открывания задней двери: ее можно поднять вверх, как на многих компактвэнах, так и распахнуть в сторону. В компании отмечают, что Honda Step WGN, имеющий три ряда сидений, является самым просторным автомобилем среди одноклассников. В список оснащения машины включены системы предупреждения о столкновении, курсовой устойчивости, помощи при трогании на подъеме и многое другое.

Honda Step WGN пятого поколения

Последние новости компании Honda доступны после клика по фотографии

Цена Honda Step WGN на японском рынке составит 2,288 млн йен, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой около 1,025 млн рублей.