Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Dacia Duster Commercial – самый бюджетный Дастер


Dacia Duster Commercial – самый бюджетный Дастер

Инженеры румынской компании Дачия трансформировали внедорожник Duster, реализуемый в России под брендом Renault, в полноприводный «каблучок».

Новая модификация популярного внедорожника получила название Dacia Duster Commercial. Автомобиль, ориентированный на представителей малого бизнеса, внешне отличается от обычной версии Дастера наглухо затонированными задними стеклами, за которыми скрывается специальная грузовая площадка с настилом из жесткого пластика. Инженеры Dacia, убрав задний диван, увеличили минимальный объем багажника до 1 150 л. На грузовой площадке длиной 1,35 м можно перевозить груз массой до 550 кг.

Dacia Duster Commercial

В движение «каблучок» приводится дизельным 1,5-литровым мотором мощностью 107 л.с. и максимальным крутящим моментом 240 Нм. Двигатель, агрегатированный с 6-ступенчатой механической коробкой передач, разгоняет моноприводную версию Дастера до первой «сотни» за 12 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 170 км/ч.

Dacia Duster Commercial

Dacia Duster Commercial расходует 5 л топлива на 100 км пути в комбинированном цикле и выбрасывает 130 г/км CO2. В качестве опции для машины предусматривается система полного привода.

Dacia Duster Commercial

Оформить заказ на покупку Dacia Duster Commercial в Великобритании можно сегодня по цене от 9 595 фунтов стерлингов. Поставки модели клиентам стартуют в июне.

Dacia Duster Commercial

Кликнув по фото, вы узнаете подробности проекта второго поколения Renault Duester