Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Самая мощная версия Opel Corsa OPC обрела ценник


Самая мощная версия Opel Corsa OPC обрела ценник

Немцы первыми узнали прайс-лист «заряженного» хэтчбека Opel Corsa OPC. Российским поклонникам хот-хэтча остается только завидовать европейцам и думать о том, как пригнать модель из Старого Света, ведь в нашей стране Corsa OPC официально продавать не будут.

Opel Corsa OPC в Германии можно купить по цене от 24 395 евро, включая местные налоги и сборы. В эту сумму производитель оценил машину, оснащенную 1,6-литровым бензиновым мотором с технологией турбонаддува. Мощность 4-цилиндрового движка составляет 207 л.с., максимальный крутящий момент равен 280 Нм в режиме «Overboost».

Opel Corsa OPC

Хэтчбек, оборудованный 6-ступенчатой механической коробкой передач, ускоряется с 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды, предельная скорость «немца» достигает 230 км/ч. В смешанном цикле на 100 км пробега «горячий» Опель Корса расходует 7,5 л на 100 км пробега и выбрасывает в атмосферу 174 г/км двуокиси углерода.

Opel Corsa OPC

Opel Corsa OPC отличают не только мощный мотор, перенастроенная подвеска и эффективные тормозные механизмы, но и богатое базовое оснащение. Автомобиль с аэродинамическим обвесом получил 17-дюймовые диски, биксеноновую головную оптику, светодиодные дневные ходовые огни, сиденья фирмы Recaro, стальные накладки на педали, аудосистему с шестью динамиками, Bluetooth и USB. Опционально доступны мультимедийный комплекс IntelliLink, самоблокирующийся дифференциал и диски диаметром 18 дюймов.

Opel Corsa OPC

Опель распродает в России автомобили с большой скидкой. Щелкните на фото Opel Corsa OPC, чтобы узнать больше

До конца года Opel полностью прекратит продажи своих автомобилей в России, поэтому поставки Corsa OPC в нашу страну не планируются.