Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Под отзыв Suzuki попали почти два миллиона автомобилей


Под отзыв Suzuki попали почти два миллиона автомобилей

Японская компания Сузуки отзывает рекордное для себя количество автомобилей. Сервисная кампания связана с неисправностью в системе зажигания.

Под отзыв Suzuki попали почти два миллиона автомобилей, у которых могут быть неполадки в системе зажигания. В Японии сервис в ближайшее время должны будут посетить 1,873 млн клиентов компании – в основном владельцы автомобилей Alto, WagonR и Swift, выпущенных в период с 1998 по 2009 годы. Также сервисная кампания затронет почти 135 тыс. автомобилей, которые колесят по дорогам Австралии и Европы.

Последний финансовый год стал рекордным для Японии по количеству отозванных автомобилей на сервисные кампании. В период с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года, согласно данным министерства транспорта Японии, автопроизводители на внутреннем рынке отозвали из-за технических проблем более 9,55 миллиона машин. Это число стало рекордным с 1969 года, когда в стране стали собирать статистику по отзывам дефектных автомобилей.

Свыше трех миллионов машин за последний финансовый год были отозваны из-за неполадок с подушками безопасности компании Takata.

Тест-драйв BMW X4

Российских владельцев BMW просят посетить дилерские центры. Жмите на фото, чтобы узнать причину