Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz выпустит новый спорткар для конкуренции с Audi A7 и Porsche Panamera


Mercedes-Benz выпустит новый спорткар для конкуренции с Audi A7 и Porsche Panamera

В продуктовой линейке Mercedes-Benz есть многодверное купе CLS-Class, которое успешно соперничает с Audi A7 и Porsche Panamera, однако руководство немецкой компании намерено рассмотреть возможность строительства еще одного спорткара, чтобы окончательно «добить» Порше Панамеру и Ауди А7.

Согласно сведениям издания Autobild, новый спортивный автомобиль, имеющий кодовое обозначение GT4, будет спроектирован на базе следующего поколения многодверного купе CLS-класса. В целях недопущения случаев проявления внутреннего «каннибализма» новинка с посадочной формулой 2+2 получит отличный от машины CLS-Class дизайн экстерьера. Сообщается, что большое влияние на внешность спорткара GT4 окажет двухдверная модель Mercedes-AMG GT.

В отличие от Audi A7 и Porsche Panamera, которые имеют разнообразные по составу силовые линейки, новинка Мерседес-Бенц будет доступна с одним мотором. На автомобиль, по слухам, поставят 4,0-литровый бензиновый агрегат с двумя турбинами. Мощность V-образной «восьмерки» будет варьироваться от 500 до 600 л.с. Некоторые элементы подвески, рулевого управления и тормозные механизмы Mercedes-Benz GT4 позаимствует у спорткара E63 AMG S.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupe

Кликните по фото для знакомства с последней разработкой Mercedes-Benz кроссовером Concept GLC Coupe

Премьера нового автомобиля из Штутгарта состоится ориентировочно в 2019 году. Цена модели будет варьироваться от 120 до 140 тыс. евро.