Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi отказывает пикапу и дает «добро» кроссоверам RS Q5 и RS Q7


Audi отказывает пикапу и дает «добро» кроссоверам RS Q5 и RS Q7

После известия о том, что Mercedes-Benz собирается стать первым премиальным производителем, выпустившим пикап, журналисты обратились к руководству Audi с вопросом о возможной разработке компанией грузового внедорожника.

Ответ представителей Ауди просто и понятен: разработка пикапа не входит в среднесрочные планы германского автопроизводителя. По словам шеф-дизайнера компании Марка Лихте, его команде будет достаточно проблематично создать утилитарный автомобиль в соответствии с корпоративным стилем Audi. При этом в интервью CarAdvice представитель Audi подчеркнул, что с развитием дизайнерского языка компании руководство марки в будущем может рассмотреть идею строительства пикапа.

Audi пикап

Так мог бы выглядеть пикап компании Audi

Есть для поклонников продукции Audi и позитивные новости. Менеджер проекта Audi RS3 Sportback Михаэль Берхтольд признался, что в модельном ряду Ауди могут появиться «заряженные» версии кроссоверов Q5 и Q7. В отличие от SQ5 и SQ7, для которых предусматриваются дизельные двигатели, машины экстремальные модификации RS кроссоверов Q5 и Q7 поедут на турбированных бензиновых моторах. Окончательное решение о создании RS Q5 и RS Q7 будет принято в ближайшее время.

Mercedes-Benz Vans

Жмите на фото, чтобы прочитать новость о разработке пикапа компанией Mercedes-Benz

Напомним, что на автосалоне в Шанхае Audi представила для азиатского рынка гибрид на базе Q7. Модель Audi Q7 e-tron оснащена 2,0-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 252 л.с. и максимальным крутящим моментом 370 Нм и 128-сильным электрическим двигателем с пиковым моментом 350 Нм. Суммарная мощность агрегата составляет 367 л.с., а крутящий момент равен 700 Нм. С 0 до 100 км/ч кроссовер Ку 7 «выстреливает» за 5,9 секунды и развивает максимальную скорость 220 км/ч.