Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайская компания Hongqi построила конкурента Range Rover


Китайская компания Hongqi построила конкурента Range Rover

Компания Hongqi, которая выпускает автомобили для китайских чиновников, в том числе и для руководства компартии, подготовила сюрприз для гостей международного мотор-шоу в Шанхае, чье открытие состоится в понедельник, 20 апреля.

Принадлежащая концерну FAW компания Hongqi, ранее занимавшаяся исключительно производством седанов, построила первый в истории марки внедорожник. Автомобиль под кодовым обозначением P540 отдаленно напоминает Range Rover второго поколения. К слову, именно Рендж Ровер, но уже последней генерации, и станет одним из конкурентов Hongqi P540 на рынке Поднебесной. В компании соперниками P540 также видят более дешевые модели такие, как BMW X5 и Audi Q7.

Hongqi P540

Hongqi P540 впечатляет своим габаритами: длина кузова равна почти 5 200 мм, ширина составляет 2 098 мм, высота – 1 890 мм, а колесная база достигает 3 060 мм. В моторный отсек модели поставили V-образную бензиновую «восьмерку» мощностью 381 л.с. и максимальным крутящим моментом 530 Нм. Двигатель полноприводного внедорожника сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Модель массой 2 850 кг разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8,1 секунды, максимальная скорость достигает 220 км/ч.

Great wall m4 фото

Мы открыли для вас каталог китайских автомобилей в России. Он пока еще находится в стадии доработки, но мы уже приглашаем вас оценить наши труды

О сроках выхода Hongqi P540 и цене автомобиля в настоящий момент ничего не сообщается.