Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Dongfeng и Nissan построили бюджетное четырехдверное кросс-купе в стиле BMW X6


Dongfeng и Nissan построили бюджетное четырехдверное кросс-купе в стиле BMW X6

Китайский автопроизводитель Донгфенг и японский концерн Ниссан, имеющие совместное предприятие в Китае, привезут на мотор-шоу в Шанхай концептуальное четырехдверное кросс-купе.

Новинка будет представлена на автосалоне под брендом Venucia, который входит в состав Dongfeng. Пока еще безымянный концепт запоминается едва заметной головной светодиодной оптикой, выпуклой решеткой радиатора, сильно заваленными передними и задними стойками, покатой крышей, массивными колесными арками и восходящей оконной линией.

Кросс-купе Venucia

Задняя часть кузова кросс-купе Venucia своей стилистикой напоминает «корму» BMW X6

 

Яркими дизайнерскими решениями смотрятся также расположенные по центру «кормы» трапециевидные патрубки выхлопной системы, интегрированный в крышку багажника элегантный спойлер и задние фонари в форме бумеранга. Автомобиль имеет высокий дорожный просвет, так что машину можно использовать не только на треке, но и на легком бездорожье.

Кросс-купе Venucia

Другие новости Шанхайского автосалона доступны после клика по фото

 

Технические характеристики пока остались за кадром. Скорее всего, модель оснащена гибридной силовой установкой, в состав которой включены бензиновый двигатель и электрический мотор. Подробности проекта мы узнаем 20 апреля, в первый день работы международного мотор-шоу в Шанхае.