Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Премиальный кроссовер Citroen DS Wild Rubis запустят в серийное производство


Премиальный кроссовер Citroen DS Wild Rubis запустят в серийное производство

Спустя два года, прошедших с момента премьеры на автосалоне в Шанхае концептуального кроссовера DS Wild Rubis, компания Ситроен готовится к показу серийной версии вседорожника.

В Citroen не стали оригинальничать и выбрали для премьеры товарной версии DS Wild Rubis все тот же автосалон в Шанхае. Выбор, сделанный в пользу данного мотор-шоу, можно объяснить тем фактом, что Китай является одним из крупнейших рынков сбыта продукции премиальной линейки Citroen DS. В Поднебесной на сегодняшний день Ситроен имеет 56 дилерских центров DS, и количество магазинов будет только расти.

Citroen DS Wild Rubis

Информация о серийной модификации нового кроссовера пока держится в секрете. Известно лишь, что машину будут собирать в Китае, где сегодня Citroen уже выпускает совместно с китайскими партнерами хэтчбек DS5 и седан DS5 LS. Предполагается, что новый вседорожник длиной около 4 700 мм, шириной 1 950 мм и высотой 1 590 мм оснастят бензиновыми моторами и гибридной установкой, батареи которой можно подзаряжать от электросети. Машину планируется комплектовать механической коробкой передач и автоматической трансмиссией.

Citroen DS Wild Rubis

Вместе с серийной версией Citroen DS Wild Rubis в Шанхае французы покажут концепт DS 5LS R. Литера «R» в названии указывает о том, что шоу-кар является спортивной модификацией премиального седана. Технические характеристики будут озвучены ближе к открытию мотор-шоу.

Citroen DS6

Citroen планирует привезти в Россию кроссовер DS6. Жмите на фото и читайте подробности