Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Subaru выводит на рынок новый внедорожник Exiga Crossover 7


Subaru выводит на рынок новый внедорожник Exiga Crossover 7

На японском рынке в мае начнутся продажи новой модели Subaru Exiga Crossover 7. В компании автомобиль позиционируют как внедорожник, хотя на деле машина является универсалом повышенной проходимости.

Новинка японской компании, продемонстрированная в статусе шоу-кара в 2013 году, построена на базе универсала Exiga. Разработанный специально для рынка Страны Восходящего Солнца семиместный автомобиль оснащен оппозитным бензиновым мотором объемом 2,5 литра. Двигатель имеет мощность 173 л.с. и максимальный крутящий момент 235 Нм, говорится в сообщении Subaru.

Subaru Exiga Crossover 7

Мотор полноприводного вседорожника Субару трудится в паре с бесступенчатым вариатором CVT. В комбинированном цикле машина в среднем расходует 7,6 л на 100 км пробега. Динамические характеристики машины производителем пока не озвучены.

Subaru Exiga Crossover 7

Продажи модели в Японии стартуют в мае; ежемесячно компания планирует продавать до 600 экземпляров Exiga Crossover 7. Цена базовой версии автомобиля составляет 2,754 млн йен, что в пересчете на наши деньги составит около 1,163 млн рублей. В список стандартного оснащения включены 17-дюймовые диски, светодиодная оптика, кожаный салон, подогрев сидений, несколько подушек безопасности, включая боковые, а также активная система безопасности EyeSight.