Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda добавит в модельный ряд бюджетный кроссовер


Skoda добавит в модельный ряд бюджетный кроссовер

Успешные продажи компактных вседорожников Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008 не остались без внимания руководства Skoda. В чешской компании боссы рассматривают возможность разработки к 2017 году небольшого «проходимца», который расположится в модельном ряду на ступеньку ниже Yeti.

Журналисты Auto Express, которые смоделировали предполагаемый образ безымянной модели Skoda, просят не путать новинку с мини-кроссовером Шкода на базе концепта Volkswagen Taigun. По информации британского издания, чехи заняты разработкой сразу двух компактных кроссоверов. И если «родственника» Volkswagen Taigun планируется построить на растянутой платформе ситикара Up!, то «донором» для второго автомобиля выступит последнее поколение хэтчбека Skoda Fabia. С моделью Фабия кроссовер будет объединять не только «тележка», но и многие стилистические решения. При этом вседорожник окажется крупнее Fabia, просторнее и получит более внушительный дорожный просвет.

Кроссовер Skoda

К слову, именно клиренс и короткие свесы станут, пожалуй, главными внедорожными атрибутами новинки Skoda. Полный привод модель не получит даже в топовой комплектации, поскольку цена машины с приводом на все четыре колеса окажется слишком высокой для «паркетника» бюджет класса. Некоторые двигатели кроссовер позаимствует у Фабии. Речь идет о бензиновом моторе объемом 1,2 литра и дизельных агрегатах объемом 1,4 и 1,6 литра.

Основным рынком сбыта новинки Шкоды станут западноевропейские страны. В Россию, по словам исполнительного директора Skoda Винфрида Фаланда, поставка моделей не планируется.

Yeti Monte Carlo

Шкода снижает в России цены на некоторые модели. Какие? Ответ станет известен после щелчка по фотографии