Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новую Opel Astra разглядели в китайском Buick Verano


Новую Opel Astra разглядели в китайском Buick Verano

Если вам все еще не все равно, какие новые автомобили выходят (или вот-вот выйдут) под брендом Opel, тогда у нас есть для вас новости.

В рамках приближающегося автосалона в Шанхае дебютирует новый Buick Verano. Седан производства General Motors, название которого переводится с испанского языка как «лето», представляет собой не что иное, как двойника Opel Astra для рынка Поднебесной.

Как будет выглядеть автомобиль мы узнаем 19 апреля — за день до официальной премьеры Verano в Шанхае.

Buick Verano 2015

Тем не менее, в Сеть уже выложили сканы дилерской листовки Buick. Теоретически, если так автомобиль и будет выглядеть, то европейская и китайская версии будут существенно отличаться. «Китаец» будет длиннее, его боковины — рельефнее, да и вид спереди будет несколько иным. Сообщается, что у Buick Verano будут новые моторы: бензиновые «четверки» объемом 1,5 л; атмосферник будет развивать примерно 120 л.с., а турбоверсия — около 170 л.с.

Buick Verano 2015

Любопытно, что по размещенным на багажнике шильдам можно решить, что автомобили будут значительно мощнее. Все оттого, что 1,5-литровая атмосферная версия обозначается как 15S, а турбированная модификация маркирована 20T.

В России прекращаются продажи Opel и Chevrolet, а поставки машин в РФ из-за границы уже прекращены. Российские заводы, которые выпускают продукцию Шевроле, оставили без машинокомплектов. Окончательно продажи Opel на российском рынке будут остановлены в начале 2016 года. Тогда с «прилавков» дилеров пропадут и многие модели Chevrolet, включая Aveo и Cruze.