Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Jaguar задумался о новом бюджетном седане с передним приводом


Jaguar задумался о новом бюджетном седане с передним приводом

Продуктовая линейка Jaguar через несколько лет может пополниться новым недорогим переднеприводным седаном. В модельном ряду новинка расположится на ступеньку ниже нынешней бюджетной «четырехдверки» Jaguar XE.

О планах Jaguar построить новый седан начального уровня заявил шеф-дизайнер компании Ян Коллум. В интервью Motoring представитель Ягуар отметил, что окончательное решение о строительстве недорогой «четырехдверки» пока не принято и в настоящий момент компания только анализирует новый для себя сегмент.

«Думаю, что рынок небольших автомобилей имеет огромный потенциал, но в то же время дебютировать в таком сегменте весьма непросто, ведь конкуренция между производителями здесь очень высока. Мы действительно рассматриваем возможность выпуска нового седана, но пока мы исследуем рынок», – рассказал Ян Коллум.

Jaguar XE

Jaguar запустил в серийное производство седан XE

Шеф-дизайнер марки добавил, что новый седан, скорее всего, будет иметь привод на передние колеса. Некоторые двигатели модели достанутся от седана Jaguar XE, производство которого стартовало в начале недели. Модель ХЕ собирают на заводе в Англии с бензиновыми турбированными моторами мощностью 200 и 240 л.с., 163-сильным дизелем и бензиновым агрегатом объемом 3,0 литра с механическим нагнетателем, отдача которого составляет 340 л.с. и 450 Нм.

Jaguar XF new

Кликните по фото, чтобы узнать о сроках появления в России нового Jaguar XF