Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo до конца 2015 года представит новый седан S90


Volvo до конца 2015 года представит новый седан S90

Во второй половине текущего года шведский автопроизводитель планирует представить общественности новый премиальный седан Volvo S90. Модель разрабатывается Volvo в качестве преемника устаревшего седана бизнес-класса S80, который производится скандинавами с 2006 года.

Новое поколение Volvo S90, по словам представителей компании, удивит общественность своим внешним видом. Модель, в оформлении которой будут использованы дизайнерские решения, продемонстрированные в 2011 году на шоу-каре Volvo Concept Universe, с точки зрения стилистики получится даже ярче, чем кроссовер XC90 второго поколения.

Volvo Concept Universe

Разрабатывая седан S90 в Volvo не забывают о том, что привлечь внимание потребителей одним лишь дизайном экстерьера будет очень трудно. Именно поэтому в компании также тщательно работают над оформлением интерьера, безопасностью машины и комфортом. Безусловно, преемник S80 окажется еще и весьма экономичным и экологичным автомобилем. Для машины подготовят 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы и гибридную установку мощностью около 400 л.с.

«S90 четко демонстрирует направление, в котором мы движемся, – отметил управляющий директор британского подразделения Volvo Ник Коннор в интервью Autocar. – Я полагаю, что люди сильно удивятся, увидев новый автомобиль. Он произведет на них большее впечатление, чем XC90. Дизайн и размеры делают новинку намного более премиальной моделью в сравнении с S80. Интерьер S90 является эволюцией салона XC90, но хотел бы сразу отметить, что между седаном и кроссовером будет немало отличий».

Volvo Concept Universe

Основными конкурентами S90 вице-президент отдела планирования продукции Volvo Лекс Керссемакерс видит BMW 5-Series, Audi A6 и недавно представленный Jaguar XF. При этом по уровню оснащения и комфорту S90 способен будет тягаться с машинами более высокого класса, например, Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series.

Volvo XC90 First Edition

Салон Volvo S90 будет навеян стилистикой интерьера XC90

Вслед за седаном Volvo S90 скандинавский автопроизводитель собирается выпустить также премиальный универсал с индексным обозначением V90. Семейный автомобиль будет представлен общественности ориентировочно в 2016 году.

Volvo XC90 Excellence

Volvo привезет в Шанхай самый роскошный вариант кроссовера XC90 Excellence. Подробности доступны после клика по картинке